HTTP2.0的新特性

什么是http那?

http是超文本传输协议(http,hypertext transfer protocol)是互联网传输的最为广泛的网络协议。

什么又是http 2.0?

HTTP/2 是HTTP协议的的第二个主要版本。说道http版本http还有两个主要的版本HTTP1.0和HTTP1.1。下面就学习一下他们各个版本有什么区别和特性。

HTTP1.0和HTTP1.1的一些区别

HTTP1.0是最早在网页中使用的协议,他只是处理了一些较为简单的网页上和网络请求上。在1999年的时候 http1.1开始广泛的应用于各大浏览器的请求中。

HTTP1.X会header压缩。很多时候都是重复多余的。选择合适的压缩算法可以减小包的大小和数量。

HTTP1.X是基于HTTPS的加密协议传输,大大提高了传输数据的可靠性。

HTTP/1.x 是线端阻塞的。它是一个连接一次只提交一个请求的效率比较高, 但是多了就会变慢。

HTTP1.1和HTTP2.0的一些区别

HTTP/2 传输采用的是二进制格式而非文本格式 HTTP/2 是多路复用的,而非有序并阻塞的——只需一个连接即可实现并行 使用报头压缩,HTTP/2降低了开销 HTTP/2让服务器可以将响应主动“推送”到客户端缓存中

消息头压缩的好处

最近发现项目的首页打开加载资源100多个,每次的请求都会有1400字节的消息头因为有鉴权保存在cookie里面速度就会很慢。但是使用http2相比之下,即使是头部轻微的压缩也可以是让那些请求只需一个来回就能搞定——有时候甚至一个包就可以了。这种开销是可以被节省下来的,即使是良好条件下,一般也会看到几百毫秒的来回延迟。

服务器推送有什么好处是

当浏览器上渲染网页的时候,会向服务器发送请求。当我们请求的内容缓存在浏览器上这样会减少请求,减少消耗。http2可以通过“推送”那些它认为客户端将会需要的内容到客户端的缓存中,以此来避免往返的延迟。

鲁ICP备16017569号-2